二種免許学科試験《タクシー・バス免許》に必ず合格していただきます! スマホ対応、合格保証付(全額返金)ネット版問題集 LicenseNet合格!

二種免許学科

数あるサイトよりLicenseNet合格!を選択いただきありがとうございます!

新たにスマートフォンに対応!!
二種免許学科試験に合格していただきます!
パソコン・スマホ・携帯どれでもOK!
短期間でらくらく合格してみませんか?

LicenseNet(ライセンスネット)合格!二種免許
究極の虎の巻、短時間で合格には理由があります!

ご要望多数につき、キャンペーン継続!

知ってますか教習所卒業生の二種免許学科試験合格率

技能試験は問題ないのに、学科試験でつまずく人が多いこと...

二種免許を受験される方は運転経験豊富な人が多く、普通二種免許受験の方なら日常の運転が技能訓練みたいなもの。 実際の技能試験も減点されるポイントと運転のクセを注意すればたいてい合格します。

※そのクセがくせもので、なかなか自分では気がつかないので普通二種免許でも教習を受けることが多いですね。
大型二種免許ともなれば技能試験の難易度はかなり高くなりますので、最低でも数時間は教習所でポイントを教えてもらわないと難しい試験です。

学科試験はというと、ある県の公安委員会の資料では、せっかく、公認教習所で検定に合格して技能試験が免除になっても、試験場での学科試験に合格ができず、最終的にあきらめてしまう人が4割を超えているそうです。 もちろん教習所では学科の授業もあるのですよ。
 教習費用や検定代、受験回数分の費用を捨ててしまいました。

そんなに難しい試験なのでしょうか?

出題されている問題を分析すると、かなりの問題が一種免許と共通していて、二種特有の問題にしても、多くないのですが...

ただ、教本にも市販の問題集にも載ってない問題が出題されていて、正誤どちらでもとれそうな曖昧な出題は一種免許に比べると多いのは間違いありません。

合格ラインが90点以上なので正確に覚えてないとわずか1問の取りこぼしで明暗を分けることになるのですね。

実際の学科試験に挑戦してみよう!

出題例5問(トータル難易度は中の上程度)
問題1 二輪車のヘルメットは、衝撃により容易に脱げないものであり、その重さは2キログラム以下でなければならない。
問題2 旅客自動車の運転者は、運転中に重大な故障を発見したので、ただちに車庫に引き返した。
問題3 交差点・踏切・横断歩道・自転車横断帯の中と、これらの場所から30メートル手前では追い越しや追い抜きをしてはいけない。
問題4 昼間であっても霧のため100m先が見えないときは、前照灯、車副灯または尾灯をつけなければならない。
問題5 葬儀などの行列、学生生徒の隊列(100人未満を除く)は、車道の右端を通行しなければならない。
答え合わせをして見ましょう 解 答

学科試験合格の決定版!

「もう少しで合格なのに」と受験された方がよく言われます。
  そう、あと少しが問題なのです。毎回1、2点のラインでつまずいてしまうのですね。

「あと少し」をカバーする的確な教材があれば...

仮に公認教習所で技能試験が免除になっても、教習所の役目はそこまでで、卒業後の学科試験まで面倒を見てもらえません。
 試験場での学科試験は自力で突破しなければなりません

市販の問題集にあっては二種免許の受験人数が少ないためか「これで合格できるの?」というレベル。 短期間で合格する方法となると当システム以外にあまりないのが現状です。

受験のコストと貴重な時間を節約

受験料(2000円又は4500円程度)・交通費・外食費・お住まいによっては宿泊費など、あなたが1回の受験にかかる費用はどれくらいですか? 普通か大型の区別に係らず、なによりプロドライバーになって稼ぐことが目的のはず。

時間を無駄にすることはありません。 一刻も早く合格しましょう!

らくらく学習のため問題を厳選しました!

試験場での現行の出題を徹底的に取材

合格のために必要十分な問題を厳選していますので、より少ない学習時間で合格できるようになりました。 短期間合格の決定版、ご利用になれば解りますが他の問題集とは一味ちがいます!

実際の試験でも同じような問題しか出題されないので、当然短時間での合格率は飛躍的にアップしています。 苦労しなくてもらくらく合格です!

ログイン画面

万が一、合格できなかったら全額返金保証

初めてご利用になる方は不安になるのも当然です。

合格いただけることは確信していますが、万が一合格できなかったときにはお支払いいただいた全額の返金を約束いたします

全額返金は「.轡好謄爐鰺用したけど合格できなかった人」が対象です。

合格するためには「やる気はだけは必須」です。

全額返金の条件は2つだけ

条件各出題を3回通り学習すること。らくらくクリアです!
通常2通りまでで合格してる方がほとんどですが、各出題を3回正解していただくこととします。 ※連続して正解する必要はなく、どんな順番でもかまいません。 ※間違えた問題は3回以上になります。
条件合格できなかったことの確認ができること
「ご利用期限終了日より1ヶ月以内に受験したが、不合格となったときの受験票」が必要です。 ※合否・受験日、ご本人様であるかの確認をいたします。

両条件ともに該当することを当方で確認の後2週間以内に全額返金しますので、上の不合格となった日より2週間以内にメールでお申し出ください。当方よりの返信メールで詳しい手順をお知らせします。 (※受験票の確認ができないと返金できません。必ず保存しておいてください。

試験形式出題

短期間で合格は当たり前です!!

1日〜3日程度のご利用でも合格者続出!
  LicenseNet合格! 4つのポイント

1. 究極の虎の巻
    • ノウハウの結晶である厳選問題のみを集めました
      必要十分な内容で、他の問題集は必要ありません。
  2. ムダをなくしたシステム
    • スマホやパソコン、携帯で学習しても、個人別・問題別にシステムが記憶。
    • 常に前回の続きからの学習ですので、ムダがありません
  3. 短時間の学習でも十分合格!
    • 出題の重複がありませんので学習効率が良く、操作もシンプルです。
      誰でも「短時間で合格」を目指すことができます。
    • 一度正解した問題は2順目になるまで出題されないので(※1)同じ出題でがっかりすることもありません。(※2)
      (※1)複数回間違えた問題は回数に応じて何度か出題の候補となります。
      (※2)規定の問題数に満たない分はマスターした問題から出題されます。

お試しで動作確認が出来ます

※二種免許専用のお試しはご用意できていません。

お試しは一種免許用で二種免許特有の問題は出題されません
 ※動作確認をしていただくのみになります。
 どんなシステムなのか、ご自分の環境(パソコン・携帯)で利用可能かの確認はすることができます。 (一部のブラウザ・携帯電話では不都合がでることもありますので、お申し込みの際には必ず確認するようにしてください。)

※一種免許用ですので、実際のメニューと項目が異なります。(仮免、段階別出題など必要のない項目はありません)
※お試しではイラスト問題(危険予測問題)はご利用になれません。

お試し認証番号・パスワード発行

メールアドレスを入力して発行するボタンをクリックしてください。
自動で認証番号・パスワードが送付され、すぐにご利用になれます

※パスワード発行は1回限り

メールアドレス:

• お試しは完全に無料です。 期間内何度でもお試しいただけます。
  • 携帯の表示には限界がありますので、ぜひパソコンで試してみてください

powered by Quick Homepage Maker 3.71
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional